電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

成為義的奴僕

羅馬書六章15-23節

當你聽到自由兩個字時,腦中想到什麼?它通常與擁有權利,隨心所欲地生活,以及追求抱負和夢想相連。實際上,為自己而活絕對不自由。保羅說:「豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕麼?」(羅六16)他藉這話指出,我們不是選擇罪,就是選擇義;若不是為基督而活,就會發現自己成為罪惡的慾望、習慣、態度和思想的奴僕。

神希望把我們從各種形式的捆綁中釋放出來,因為這些捆綁,使我們無法成為祂所創造的樣式。這種自由不是經由戰爭獲得,而是藉著真理的知識與降服基督而來。
你若再三認罪與悔改,還是無法勝過某個罪,或許底部有個根在助長那罪。不管你砍掉罪惡的果實多少次都沒用,倘若根還留著,就會長出新的毒果。有時候,那些根從有害的情緒中冒出來,諸如憤怒、嫉妒、苦毒、不饒恕或憂慮。

我們必須讓神的真理充滿頭腦,並且影響行為,而非讓這些情緒控制我們。基督在我們得救時,就將我們從罪的權勢中釋放出來,並賜下祂的靈,使我們有能力活出義。
除此之外,神使我們成為一個新人,是照著基督的形像造的(弗四24)。因此,我們向罪當看自己是死的,但向基督當看自己是活的(羅六11),並且要將自己獻給神,順服祂(羅六13)。

羅馬書六章15-23節
這卻怎麼樣呢?我們在恩典之下,不在律法之下,就可以犯罪嗎?斷乎不可!
豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以至成義。
感謝神!因為你們從前雖然作罪的奴僕,現今卻從心裡順服了所傳給你們道理的模範。
你們既從罪裡得了釋放,就作了義的奴僕。
我因你們肉體的軟弱,就照人的常話對你們說。你們從前怎樣將肢體獻給不潔不法作奴僕,以至於不法;現今也要照樣將肢體獻給義作奴僕,以至於成聖。
因為你們作罪之奴僕的時候,就不被義約束了。
你們現今所看為羞恥的事,當日有什麼果子呢?那些事的結局就是死。
但現今,你們既從罪裡得了釋放,作了神的奴僕,就有成聖的果子,那結局就是永生。
因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。

56
2019-08-23