電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

極棒的特權

希伯來書七章23-28節

禱告真是個極棒的特權,尤其是想到主的聖潔。生來有罪的人類怎敢來到聖潔的神面前?祂的本性如此完美、毫無瑕疵,連一丁點的罪都不可能與祂同時存在。然而,這正是基督徒受邀去做之事:「坦然無懼的來到施恩的寶座前」,使他們可以在需要時獲得幫助(來四16)。

雖然我們常把禱告看為理所當然之事,但是絶不可忘記,神為了開啟這條通往祂寶座之路所做的事。因為祂是聖潔的,所以任何人都需要先獻上流血之祭遮蓋罪,才能來到祂面前(利十七11)。舊約律法中,祭司獻動物為祭,好潔淨不完美的人(利四1-35,五1-19)。然而,那只是暫時的解決方法,因為雖然動物之祭能遮蓋罪,卻永遠也不能完全除去。

神的兒子在十字架上,奉獻自己成為唯一完全贖罪的祭物,只一次就償付罪債。祂的血足以為那些因信接受祂救贖的人,赦免他們過去、現在和未來的每一個罪。如今,信徒不僅蒙赦免,也受歡迎進入神的家中,因為祂的靈住在他們裡面,使他們重生。

屬靈新生命的其中一個層面是,我們有特權在禱告中與天父相交,因為聖子是我們的大祭司,永遠用祂的公義遮蓋我們。我們永遠都可以放心地來到創造與掌管宇宙萬物的主宰面前。

希伯來書七章23-28節
23 那些成為祭司的,數目本來多,是因為有死阻隔,不能長久。
24 這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。
25 凡靠著他進到 神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。
26 像這樣聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司,原是與我們合宜的。
27 他不像那些大祭司,每日必須先為自己的罪,後為百姓的罪獻祭;因為他只一次將自己獻上,就把這事成全了。
28 律法本是立軟弱的人為大祭司;但在律法以後起誓的話,是立兒子為大祭司,乃是成全到永遠的。

6
2020-01-29