電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

神希望你成功嗎?

箴言十六章1-3節

成功是信徒合理的目標嗎?神希望祂的兒女成功嗎?答案取決於你對成功的定義。許多人所下的定義是擁有財富、聲譽或名望。你若追求這些,便是在隨從這世界的定義,而非主的定義。

在祂的眼中,真正的成功是從內心開始的。第一步是與耶穌的關係,相信祂是你的救主,並且順服地跟隨祂。祂對你的目標是越來越有基督的性情和屬靈的成熟度,但不止於此,祂還要你在這世上完成一些工作(弗二10)。

神特別為你計劃了這些工作,根據你的個性、才幹、能力和屬靈恩賜來設計。你可以視它為獨特的呼召和人生的職責。

真正的成功是完成主呼召你去做的事。不是偶爾為之,而是持續不斷。重要的是堅持不懈,而非完美。倘若這是你對成功的定義,就會知道主希望你成功,而且必定幫助你成為祂所設計的那個人,完成祂為你設立的目標。

當我們站在神面前,將一生的事向祂說明時,祂會對我們的成功作最終的評量(羅十四12)。任何以自我為中心的屬世成就都會被抛在身後。然而,我們若按照祂對成功的定義而活,我們的財寶以及祂那句「做得好!」,會在天上等著我們。

箴言十六章1-3節
1 心中的謀算在乎人;舌頭的應對由於耶和華。
2 人一切所行的,在自己眼中看為清潔;惟有耶和華衡量人心。
3 你所做的,要交託耶和華,你所謀的,就必成立。

20
2020-02-20