電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

挫敗後重整旗鼓

約翰壹書一章5-9節

不論你剛信主或已經跟隨基督多年,應該已經發現,基督徒的生命就是不斷的起起落落,但最終絕不會被打敗,因為基督已經勝過罪與死亡。然而聖經警告我們,不要向屬肉體的罪惡私慾妥協,不要效法世界的邪惡作法,不要被魔鬼的陰謀和謊言所誘騙。

因為我們無法免於內在及周遭環境的邪惡影響,主提供一個方法,讓我們回到祂面前,並且得到恢復,就是認罪。認罪包括降卑自我、向神坦承所行,並認同神的標準而承認錯誤。然後神應許饒恕、潔淨我們,才能恢復與祂的關係(約壹一9)。在這場與罪的戰爭中,我們並不是孤軍奮戰的個體。

˙神的聖靈可以治死屬肉體的行為(羅八13)。

˙神的話可以在救恩上成長(彼前二2)。
˙神的恩典指引我們捨棄不敬虔、屬世的慾望,活在公義中(多二11-12)。

˙神的應許必成全我們裡面的善工(腓一6)。

當你犯罪後,不要把認罪看作令人畏懼的責任,而是把它當作神慈愛的禮物。坦然接受這份特權,接受這恩典,你與神的關係將得以恢復重建。

約翰壹書一章5-9節
5  神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息。
6 我們若說是與 神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。
7 我們若在光明中行,如同 神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗淨我們一切的罪。
8 我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。
9 我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。

27
2020-08-09