電視頻道 隨選節目 節目表 好好聽 好好讀 更多
繁體 / 简体
頻道 隨選節目 節目表

充滿信心的願景

創世記卅九章21節至四十章8節

如果有任何人該覺得沮喪,那就是約瑟了。他不但承受喪母之痛,遭哥哥們嫉恨,又面對奴役生活,並含冤坐牢,但他卻未變成一個暴怒的人。

約瑟對未來一直充滿信心,因為他不斷倚靠上帝。當法老的二臣被下在監裡,他滿有憐憫地幫助了他們。

請留意一點,約瑟對這些人或法老,都勇敢提到上帝,沒有膽怯或保留,當埃及王詢問他時,約瑟告訴他,主會回答法老(創四十一16)。

約瑟的故事提醒我們,面臨艱難時,也可以經歷天父的同在並發旺。你可能活在「被擄」的光景中:失業、疾病或艱難的感情,但你當心存盼望,因為上帝會在我們裡面動工,當我們倚靠祂,祂的聖靈就會在我們裡面,結出敬虔的果子(加五22-23)。

約瑟一生常經憂患,但他明白耶和華最終,總是能將這些憂患化轉成祝福(創五十19-20),幸虧有聖靈,我們才能有充滿信心的願景,即便在患難中,都能榮耀主。

創世記卅九章21節至四十章8節
21 但耶和華與約瑟同在,向他施恩,使他在司獄的眼前蒙恩。
22 司獄就把監裡所有的囚犯都交在約瑟的手下;他們在那裡所辦的事都是經他的手。
23 凡在約瑟手下的事,司獄一概不察,因為耶和華與約瑟同在;耶和華使他所做的盡都順利。
四十章
1 這事以後,埃及王的酒政和膳長得罪了他們的主─埃及王,
2 法老就惱怒酒政和膳長這二臣,
3 把他們下在護衛長府內的監裡,就是約瑟被囚的地方。
4 護衛長把他們交給約瑟,約瑟便伺候他們;他們有些日子在監裡。
5 被囚在監之埃及王的酒政和膳長二人同夜各做一夢,各夢都有講解。
6 到了早晨,約瑟進到他們那裡,見他們有愁悶的樣子。
7 他便問法老的二臣,就是與他同囚在他主人府裡的,說:「你們今日為甚麼面帶愁容呢?」
8 他們對他說:「我們各人做了一夢,沒有人能解。」約瑟說:「解夢不是出於 神嗎?請你們將夢告訴我。」

4
2020-10-29