電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度報導 更多
繁體 / 简体
頻道 隨選節目 節目表

恆心忍耐的信心

希伯來書十一章24-40節

希伯來書十一章常被形容為信心名人堂,記載歷史上多位信心英雄因信得勝的英勇事蹟。在那些故事裡,敵人被打敗、百姓得拯救、獅子的口被堵住,連斷了氣的人都從死裡復活!另外還有些始終相信神的人,信心也蒙神悅納,卻依然吃盡苦頭、受盡磨難,最後死於非命。

希伯來書十一章深受基督徒的喜愛,但作者卻在最後呈現一個活生生的屬靈事實,是許多現代人所不願面對的:沒有人能用信心迫使神遂其所願。

屬基督的人,每一個都有從神來的寶貴應許,祂應許必醫治我們一切的疾病,拯救我們脫離一切的患難,還要使我們得享無盡的豐盛,但不是在今世,而是在永恆。

並且主還說,我們一定會遭遇患難、逼迫和苦楚(約十五18-21),這些事一定會有。所以千萬要記住,信心並不會教我們免受人世間的磨難。我們不會因為有信心就無病無災,但信心一定會帶我們安然度過苦難。

神要我們在遭遇苦難和試探時依然穩穩站立。就跟摩西一樣,神呼召我們恆心忍耐,「如同看見那不能看見的主」(來十一27)。無論景況好壞,順境或逆境,我們都要仰望神,憑信心緊緊抓住神,度過人生的高山低谷。

希伯來書十一章24-40節
24 摩西因著信,長大了就不肯稱為法老女兒之子。
25 他寧可和 神的百姓同受苦害,也不願暫時享受罪中之樂。
26 他看為基督受的凌辱比埃及的財物更寶貴,因他想望所要得的賞賜。
27 他因著信,就離開埃及,不怕王怒;因為他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。
28 他因著信,就守(或譯:立)逾越節,行灑血的禮,免得那滅長子的臨近以色列人。
29 他們因著信,過紅海如行乾地;埃及人試著要過去,就被吞滅了。
30 以色列人因著信,圍繞耶利哥城七日,城牆就倒塌了。
31 妓女喇合因著信,曾和和平平地接待探子,就不與那些不順從的人一同滅亡。
32 我又何必再說呢?若要一一細說,基甸、巴拉、參孫、耶弗他、大衛、撒母耳,和眾先知的事,時候就不夠了。
33 他們因著信,制伏了敵國,行了公義,得了應許,堵了獅子的口,
34 滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。
35 有婦人得自己的死人復活。又有人忍受嚴刑,不肯苟且得釋放(原文是贖),為要得著更美的復活。
36 又有人忍受戲弄、鞭打、捆鎖、監禁、各等的磨煉,
37 被石頭打死,被鋸鋸死,受試探,被刀殺,披著綿羊、山羊的皮各處奔跑,受窮乏、患難、苦害,
38 在曠野、山嶺、山洞、地穴,飄流無定,本是世界不配有的人。
39 這些人都是因信得了美好的證據,卻仍未得著所應許的;
40 因為 神給我們預備了更美的事,叫他們若不與我們同得,就不能完全。

5
2021-04-19