電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

在患難中信靠神

詩篇四十六篇

這些年,新聞報導充斥負面消息,不是哪個國家政治動盪,就是哪個地區發生天災人禍。你身邊或許有人聽了這些新聞就惶惶不安,但神的兒女不必緊張害怕。對基督徒來說,主就是我們的避難所,也是我們在患難中隨時的幫助(詩篇四十六1)。

今天的經文描述各式各樣的災難,但作者的目的不是要引發恐慌。反之,這些經文是要提醒我們,無論發生什麼事,一切都在天父的掌管之中,而且祂會保守屬祂的人,至終祂的國度必要在地上掌權。作者鼓勵我們不要憂慮,不必為了擔心自身安危,惶惶不可終日。保護自身的安全,讓自己可以過上無虞的日子,這是無可厚非的,但切忌過了頭。常常提醒自己,無論遭遇什麼患難,神的恩典都夠用,祂會幫助我們安度難關。

能不能勇於面對未來,關鍵就在於對主的信心。祂是你的避難所,是你的力量,是你隨時的幫助。仔細讀這篇詩,找出祂應許要保護、堅固並看顧祂兒女的字句,你對祂的信心會更加堅定。

詩篇四十六篇
1 (可拉後裔的詩歌,交與伶長。調用女音。) 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。
2 所以,地雖改變,山雖搖動到海心,
3 其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。(細拉)
4 有一道河,這河的分汊使 神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。
5  神在其中,城必不動搖;到天一亮, 神必幫助這城。
6 外邦喧嚷,列國動搖; 神發聲,地便鎔化。
7 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!(細拉)
8 你們來看耶和華的作為,看他使地怎樣荒涼。
9 他止息刀兵,直到地極;他折弓、斷槍,把戰車焚燒在火中。
10 你們要休息,要知道我是 神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。
11 萬軍之耶和華與我們同在;雅各的 神是我們的避難所!

30
2021-10-23
shaka player plus beta