電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

給自己省思的時間(3)

「唯願他們…肯思念他們的結局!」

如果你的目標是自我成長,那你一定要花時間省思。(1)不要分散注意力。一旦你分心,就不能好好省思。省思需要一段獨處的時間。你不能開著電視、電話不時響起來,或是跟小孩在同一個房間。你或許會說:「但我沒有時間可以省思。」你知道嗎?每個禮拜有168個小時。只要花其中一個小時省思,你會驚訝生活變得多充實。

(2)常常回顧自己的行事曆或日記。大多數的人把行事曆拿來計畫行程。但很少人會把它拿來幫助自己反思。但是,還有什麼比日記和行事曆更適合來回想你過去做的事情、去過的地方呢?日記和行事曆提醒你自己如何度過每天的時間。它們清楚顯示你有沒有照優先次序做事。它們也幫助你檢視自己有沒有進步。它們給你機會想起過去沒有時間反思的事情。如果沒有花時間重新思考,就可能失去一些很有價值的想法。

(3)問對的問題。聖經說:「唯願他們有智慧,…肯思念他們的結局!」問自己:「在與上帝同行的旅途中,我有成長嗎?我有和生命中重要的人建立緊密的關係嗎?我有在磨練、使用上帝給我的恩賜嗎?」反思這些問題可以改善你的生活。

翻譯: 洪婉禎
申命記32:29 9
2020-02-20
申命記第32章第29節
惟願他們有智慧,能明白這事,肯思念他們的結局。

Deuteronomy 32:29 New King James Version (NKJV)
Oh, that they were wise, that they understood this,
That they would consider their latter end!