電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

成為有創意的人(4)

「又要吩咐一切心中有智慧的。」

上帝對摩西說:「你要給你哥哥亞倫做聖衣為榮耀,為華美。又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服。(出28:2-3)」上帝給我們美感,當我們運用美感時,就是在榮耀祂。做出「為榮耀,為華美」的衣服需要創意。不要再分別屬靈和世俗了!「無論做什麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名。(西3:17)」

怎樣做,才能更有創意呢?(1)要了解上帝在創造你時,就已經賜給你創意。(2)求上帝顯明你的天份和創意所在。(3)重視創意。不論你現在做的是什麼、做得多好,創意都會讓你做得更好。創意是能夠從尋常的事物中,提出前所未有的想法,使你做史無前例的事。有時候創意帶來發明,讓你開發新的領域。有時候創意則會帶來創新,用全新的方式來做事。

無論如何,創意就是用全新的眼光來看世界,生出新的解決方法。「到第七日,上帝造物的工已經完畢。(創2:2)」你可以發現,創意和工作有關,這也是為什麼許多人會想逃避。但你如果願意用創意做事,上帝會使用你來完成偉大的工作。

(譯者: 洪婉禎)
出埃及記28:3 12
2020-04-05
出埃及記第28章第3節
又要吩咐一切心中有智慧的,就是我用智慧的靈所充滿的,給亞倫做衣服,使他分別為聖,可以給我供祭司的職分。

Exodus 28:3 New King James Version (NKJV)
So you shall speak to all who are gifted artisans, whom I have filled with the spirit of wisdom, that they may make Aaron’s garments, to consecrate him, that he may minister to Me as priest.