電視頻道 隨選節目 節目表 國度報導 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

有始有終的事奉(4)

「在各城設立長老【牧師】。」

在中途離開全職事奉的牧者當中,你會發現的第四個問題是:他們教導他人如何建立穩固的家庭,可是自己卻不知道如何建立自己的家庭。又或他們不願意付代價好好建立穩固家庭,最後終於出了問題。

你一生最偉大的講章是在家庭裡。牧師娘可能感到絕望和沮喪,因為覺得事奉佔據了丈夫所有的時間和心力。長年被忽略的孩子最討厭聽到「我是在為主做工」這句話,離經叛道,背叛神和教會,故意做一些事情讓沒時間陪伴他們的父(母)親丟臉。你應該讓妻兒隨時可以找得到你。如果你一個禮拜七天都在教會,那不是教會的錯,是你自己的問題!

你需要開始做出改變!如果你認為這是生活在21世紀都會有的現象,請再慎思。請讀大衛和撒母耳等領袖的故事,你會發現事奉成功、卻家庭失敗的例子比比皆是。很多傳道人看重同儕的肯定,卻不看重家人的愛和尊敬。請銘記在心,你不會永遠做牧師,但你永遠是你妻子的丈夫,孩子的爸爸。所以在他們需要你時,你要在他們身邊,這樣在你需要他們時,他們也會在你身邊。

(譯者: 林淑真)
提多書1:5 16
2020-09-21
提多書第1章第5節
我從前留你在克里特,是要你將那沒有辦完的事都辦整齊了,又照我所吩咐你的,在各城設立長老。

Titus 1:5 New King James Version (NKJV)
Qualified Elders
For this reason I left you in Crete, that you should set in order the things that are lacking, and appoint elders in every city as I commanded you—