電視頻道 隨選節目 節目表 好好聽 好好讀 更多
繁體 / 简体
頻道 隨選節目 節目表

保羅和你身上的「刺」(2)

「免得我過於自高。」

聖經沒有告訴我們保羅的刺具體是什麼,但保羅告訴我們上帝為什麼容許刺出現: 「免得我過於自高。」 成就和成功會讓人自高,而不再倚靠上帝。

你有注意過在生活順遂時,更難與上帝保持親密的關係嗎? 我們容易覺得上帝賜福給我們,是因為我們做的很好。 我們需要小心這種想法。 上帝能用各種方式來幫助我們,並彰顯祂的榮耀。 透過祂的智慧和耐心,上帝允許一些看似會傷害我們的事情發生,又翻轉情況來祝福我們。 上帝會這樣做: 祂帶來同樣的祝福和負擔。 「天天背負我們重擔的主,...是應當稱頌的!」(詩68:19)

如果上帝只賜你滿滿的祝福,最後你只會絆倒自己。 而如果上帝讓你充滿負擔,你也一定承受不住。 因此,祂賜給我們同等的祝福和負擔,好讓我們得到平衡。 我們很容易失去平衡,有時我們充滿天國的喜樂,就容易忘記我們被召成為世上的光和鹽。 我們沉浸在上帝的工作,反而忘記花時間與動工的上帝共處。 我們把心力都投注在教會中,卻剝奪了給家人的愛和關懷。 所以上帝給的「刺」,是讓我們退一步,回到平衡。

(譯者: 洪婉禎)
哥林多後書12:7 1
2020-10-29
哥林多後書第12章第7節
又恐怕我因所得的啟示甚大,就過於自高,所以有一根刺加在我肉體上,就是撒但的差役要攻擊我,免得我過於自高。

2 Corinthians 12:7 New Living Translation (NLT)
even though I have received such wonderful revelations from God. So to keep me from becoming proud, I was given a thorn in my flesh, a messenger from Satan to torment me and keep me from becoming proud.