電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

腦力激盪 (1)

「你去打仗,要憑智謀,謀士眾多,人便得勝。」

所羅門說:「你去打仗,要憑智謀,謀士眾多,人便得勝。」

你身邊有許多有智慧又經驗豐富的人願意幫助你,所以你要時常和他們相處,一起腦力激盪。確保大家在激盪創意的時候不去想限制、界限、預算限制等等,而是提出任何的可能性。你永遠不知道你下一個偉大的點子是什麼,所以不要把自己侷限在目前的可性能或能負擔的事。你可以把自己的點子都記下來,並編號整理。當你回頭看,這些點子可以幫助你,也讓你知道自己創造了多少主意。你也可以在牆上掛個白板,讓大家在上面隨意寫下或畫出他們的點子。這能讓大家不斷激盪創意、靈感湧現、激發前進的動力。在腦力激盪時,不可以有任何批評聲音。請記得,如果有人給你一個點子,你卻批評這個主意愚蠢或行不通,你可能以後再也得不到他們的創意。說不定,他們的點子可以幫助你在未來解決問題、開竅、在未來制定策略。

此外,腦力激盪的時間最好在一個小時之內。導演希區考克有一句名言:「電影的長度應該考慮到觀眾膀胱的憋尿時間!」同樣的,腦力激盪最好短一點,也要尊重大家的時間、感謝他們的投入,反思你們討論過的內容,然後再次聚在一起。

(譯者:洪婉禎)
箴言24:6 10
2021-10-23
箴言第24章第6節
你去打仗,要憑智謀;謀士眾多,人便得勝。

Pr 24:6
New International Version
Surely you need guidance to wage war,and victory is won through many advisers.
shaka player plus beta