確定永恒的保障

希伯來書七章24-25節

我們花很多時間擔心物質的需要,例如房子、車子、食物、財務和健康;這些在我們的生活中很重要,但有一種類型的保障,能夠取代其他一切。上帝渴望我們對祂和祂的救恩有信心。祂告訴我們幾個理由,可以確定我們有永恒的保障。

耶穌親自應許所有信徒:「誰也不能從我手裡把他們奪去。」(約十28)除非有意保護,否則祂不會作出應許。認為一旦得救後,可以採取行動與主隔絕,基本上是稱祂為說謊者。

整本聖經中,上帝的手被視為祂力量的象徵。我們一旦接受基督,便安穩在祂手中,任何勢力或行動都無法把我們奪去。如果撒但能藉著引誘我們犯罪,或是透過牠自己的力量,將我們奪去,那就表示牠比上帝還強大。但這是不正確的想法,因為上帝無所不能(代下廿6)

耶穌是我們的中保,因為聖潔的上帝不能直視罪。事實上,希伯來書七章25節告訴我們,基督「拯救到底」,因為祂能為我們向上帝代求。照人類的說法,耶穌在上帝的右邊,確切提醒我們的罪債已經完全償付。

上帝透過祂的兒子耶穌,不僅提供我們救恩,還是永恒的救恩。沒有漏洞、附加說明或也許,這點你可以確信!
2017-01-12
43
希伯來書七章24-25節

24.這位既是永遠常存的,他祭司的職任就長久不更換。

25.凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。