特殊的一群人

彼得前書二章9-10節

每當自卑感用沮喪威脅我們時,就需要倚靠上帝話語的真理,不倚靠自己的情緒。今天我們要來檢視四句話,描述主如何看待每一位信徒。

被揀選的族類 上帝揀選你我成為祂國度和家庭的成員,因為祂想得著我們。凡被全能神特別揀選的人,沒有一個是不重要的。

有君尊的祭司 身為信徒,我們是上帝的兒女,也是皇室家族的成員。換句話說,我們是「上帝的後嗣,和基督同作後嗣。」(羅八17)正如耶穌履行了君王和祭司的角色,上帝也託付我們祭司的職責,敬拜神並為他人代禱。

聖潔的國度 教會這基督的身體應是一個聖潔的群體,為了上帝的目的而「分別出來」。為主而活是我們最大的目的,所以我們的生命絕非毫無意義。

屬神的子民 你我是單單屬天父的子民(見申十四2;多二14;彼前二9)因為祂看我們為寶貴,所以差祂的兒子,代替我們死在十字架上,使我們可以歸屬於祂。

以上每一個描述都顯示出上帝非常看重你,撒但或許會耳語定罪你和說批評的謊言,但是牠無法改變你真實的身份。今天就記住你的真實身份,以及活出從主那裡而來的崇高呼召,開始彰顯聖經真理吧!
2017-01-20
20
彼得前書二章9-10節

9.惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

10.你們從前算不得子民,現在卻作了神的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。