電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 支持好消息
繁體中文/ 简体中文

當憂慮來襲時

腓立比書四章 6-7 節

你若需要一位顧問,會隨便請一個人嗎?當然不會。你會確保這個顧問有經驗,他的建議也都有所依據。使徒保羅誠然有資格教導滿足的價值,因為他寫這個主題時,正被羅馬當局囚禁。

在今天這段經文中,保羅說禱告能保守信徒的心一無掛慮。適切的禱告會帶來保護,所以遵行耶穌給我們的模式是明智的。主禱文強調對天父的崇拜,並且貶抑專注自我(太六9-13)。上帝確實渴望聽見我們所關切之事(腓四6),但是我們若單單為了問題而禱告,便錯失與祂建立關係的重點。

當我們真正希望問題能立即得到解決時,主為何期望我們尊榮祂?我們的頭腦想什麼,心便會隨而從之。專注於祂的偉大,會使我們以正確的眼光來看我們的需要,並且鼓勵我們一無掛慮。祂正在掌權,正在動工(羅八28)。

思想耶穌在客西馬尼園的禱告(太廿六36-46)。主雖然大聲呼求減輕痛苦,卻仍舊服從天父偉大的旨意(太廿六39)。超自然的平安使救主有力量,能夠面對執行死刑者。

在今天這段經文中,保羅提供一個迥異的平安計劃:在忍受逼迫時讚美主,在面對試煉時感謝祂,凡事禱告。每一個禱告都將保守你的心遠離憂慮,這是一個實踐傳講之人可靠的忠告。
2017-07-29
0
腓立比書四章 6-7 節

6.應當一無罣慮、只要凡事藉著禱告、祈求、和感謝、將你們所要的告訴 神。

7.神所賜出人意外的平安、必在基督耶穌裡、保守你們的心懷意念。