電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

服事主的熱情

哥林多後書十一章22-31節

在今天這段經文中,保羅對他受苦的描述,在兩方面無可比擬。第一,他的信心顯然受到相當大的煎熬。第二,他拒絕抱怨或尋求同情,如果這是熱心服事基督的代價,保羅願意付。在走信心之路時,我們可以從這位使徒的委身有所學習。

根據上帝的心意,而非自己的心意來服事。在往大馬士革的路上,耶穌對保羅說:「你所當作的事,必有人告訴你。」(徒九6)我們當尋求主的指示和時間,而非選擇看似對我們最好的事工。委身去做祂所要求的任何事,需要勇氣,但是達不到這樣的程度,便不夠順服。

我們根據自己的恩賜而非才幹來服事,屬靈恩賜是上帝給我們的特殊天賦,要在祂所呼召之處事奉。才幹在祂的事工中或許有些用處,但是祂的恩賜裝備我們完成此事。使保羅成為大有能力傳道者的,並非天生的技能。事實上,他談到他的能力和家世,若與認識和服事基督相比,毫無用處(腓三4-9)。

我們的服事要專注於上帝,而非專注於事工。保羅擅長以基督為中心,但這正是許多人不擅長的。我們被困在安排事情、責任和讚賞中,這些會使我們看不見真正的目的:接觸貧困者和那些需要基督的人。
2017-10-22
1