電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

萬王之王

啟示錄十九章 11-16 節

今天這段引自啟示錄十九章的經文中,我們看見耶穌高升為萬王之王,並且讓我們看見祂會回來拯救祂的子民、審判惡者、建立祂的國度。天開時,基督騎著白馬,大有能力榮耀。這樣的出現一點也不像祂安靜地來到伯利恒,成為無助的嬰孩。這一次,「眾目要看見他」(啟一7),因為祂帶來無法逃脫的審判。

高升的王並非單獨前來。天上的眾軍穿者基督新婦的細麻衣(啟十九7-8),騎著白馬跟隨祂。你若是基督徒,你將會列在這群聖徒和天使的軍隊中。這描述出應許的實現:信徒要與祂一同執掌王權(啟五10)。

有一天,耶穌要作王,實際統治這個世界,但是在那以前,祂已經前來,在每一位信徒的心中掌權。有時候,基督徒將祂侷限在救主的角色中,但是救恩只是主要給我們所有祝福的開始。唯有降服和順從基督的權柄,才能徹底改變為祂的形象,並且活出值得祂奬賞的生命(啟廿二12)。

誰才是你生命中的王?誰引導你作決定,指示你的道路?創造者對你的生命有一個計劃和目的,只能靠著活在耶穌基督的權柄下才能發現。願祂的國降臨,願祂的旨意成就在世上,也成就在你心裡。

2018-02-14
37