電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

如何知道上帝的旨意

箴言三章 5-6 節

我們常常自欺,相信我們想要做的事,也是上帝要我們做的。因此,當我們相信自己聽到主的聲音時,一定要認真地問一些問題。

它與上帝的話語一致嗎?上帝從來不會要你去做某件事,違背祂完美、不改變的話語。你若有感受蒙召去做與聖經相反之事,可以十分確定,那不是主催促你去做的事。

有自信要求上帝給你力量去做這事嗎?你若對要求上帝幫助,和給予力量之事感到不安,或許就是個跡象,說明這指示不是源自於祂。我們絕對不用不好意思,祈求主給我們力量,去做祂放在我們面前,要我們努力去做的事。

這是明智的嗎?天父從來不會要我們行事愚昧。因此,倘若行動沒有可以辨識的目的,或許需要求問那信息是否來自於祂。

它符合你在基督裡的身份嗎?我們是上帝的兒女,會一天比一天更像基督。你若感到要去做的事,不符合耶穌在你生命中的形像,那麼就可以確定上帝沒有呼召你去做。

主沒有將我們留在無助之處。祂和聖靈都與我們同在,我們能夠聽見祂的聲音,感受到祂在生活中的引導。急著行動之前,要確定你已經正確聽見祂的聲音。

2018-03-15
78