電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

面對關閉的門

使徒行傳十六章5-12節

當一扇機會之門關閉時,我們總不禁感到失望,但是天父若希望我們改道,朝向更明智的路徑,便常會阻止我們前進。我們的回應會決定,是否在祂更大的祝福中有份;看是要去撞關了的門,還是尋找另一扇敞開的門?

保羅在第二次宣教旅行中有一連串來自神的「禁止進入號誌」。這位使徒出發,去拜訪先前在亞洲各地建立的教會,但是聖靈帶他離開一座又一座城市。無法執行福音的任務(太二十八19),一定令人感到十分沮喪。

保羅繼續行程,尋找能夠建立新教會的沃土。最後,主開了一扇去馬其頓的門。這條新路線最後帶他進入當時重要的城市。腓立比、哥林多和以弗所是主要的商業中心,充滿了高官顯要和國外商旅,能比保羅更快將福音帶到更遠的地方。

這位使徒出發時有著聰明和理性的計劃,但是人類的推理不盡然可靠。聖經告訴我們要信靠主,不可倚靠自己的聰明(箴三5)。若要遵行神對我們生命的旨意,就必須活在聖靈的感動下。宇宙的創造者正在花些時間輕輕推你,朝往正確的方向,使你能結實纍纍,蒙受祝福。跟隨祂,祂會引導你的腳步,走在正確的路徑上,並通過最好的門。

2018-05-24
3