電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

龐大基業的繼承人

以弗所書一章9-14節

你知道自己是一筆永不消失、無法想像之財富的繼承人嗎?如果你是個信徒,那麼神已在天上為你存留基業。事實上,祂是說你已經得到了(見弗一11)。你獲得這筆財富,不是根據你所做的任何事,而是根據你所歸屬的那一位。你若是神的兒女,基業就會是你的,而且「到末世要顯現」(彼前一4-5)。

沒有人能把基業從我們手中奪去,因為神已藉著祂所應許的聖靈為印記,向我們保證。這交易已敲定,只等日期滿足的時候,使一切所有的,都在基督裡同歸於一。這印記顯示祂對我們的所有權和權柄。有一天,完全的救贖會來到。

誠然,我們都希望知道自己要繼承的是什麼,大部份的基業,都是超乎屬世的理解力,但是聖經給我們幾個暗示,包括身體和心靈的改變。當我們站在神的面前,有祂兒子的模樣時,神就預定我們的目標會完成(羅八29;約壹三2)。這些軟弱、必朽壞的身體會變為強壯、榮耀的身體,沒有罪惡和死亡(腓三20-21)。

神為何要為我們成就這一切?祂說過,如此做才可以在永恒中,向我們顯示「他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈。」(弗二7)為此奇妙的美善,讓我們以愛和感恩,將生活中的每一天獻上,為祂而活。

2018-08-18
36