電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

在耶穌裡得安慰

希伯來書四章14-16節

在受苦或充滿壓力時,能帶來安慰的是什麼?雖然好心的朋友會向你保證一切都會沒事,但真正能安慰你的人,是把手臂環繞你的肩膀,說:「我瞭解你現在所感受的痛苦,我知道很痛。」

對我們而言,耶穌正是這種安慰者。祂來到世上成為人,經歷疼痛和苦難,並且面對試探,不向罪屈服。祂藉著以下幾個角色,來到身旁幫助我們:

朋友 「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。」(約十五13)耶穌不僅是言語上的同伴,還親自示範祂是最好的朋友,因為祂樂意走向十字架,把我們從罪中拯救出來。祂為我們犧牲自己,使我們能永遠與祂同在。

大祭司 祂獻上自己的血成為祭物,使我們與天父和好,成為聖潔的神和有罪的人之間的中保。如今,我們在需要時,可以立即來到神的面前。

代求者 耶穌坐在天父的右邊,為我們代求。我們的禱告不盡然每次都對,但是知道有一位完美者替我們向天父說話,使我們感到何等安慰!

在逆境中你依靠誰?雖然人們用快速的辦法回應我們的傷痛,可能令我們失望,但耶穌基督明白我們的痛苦,當我們來到祂面前,祂將給予我們無限的憐憫和幫助。

2019-01-13
82
.