電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

有福的確據

希伯來書十章22-23節

怎麼知道你的救恩是真實的?有什麼辦法可以完全確定?或者,你必須活在不確定中,害怕做出或說出無法被神接納的事?

雖然聖經保證,我們也確定自己已經得救,但是許多基督徒仍持續受懷疑的折磨。有時候,罪引發我們認為這次偏離得太遠。另一個問題是,倚靠善變的情緒來證明,我們在神裡面的地位。或許我們把自己,和其他看似較公義的信徒相比,作出肯定沒得救的結論。或者,我們聽信了錯誤的教導,主張人有可能失去永生。

基本上,我們之所以缺乏確信,可以歸結為以下兩點:不相信神的話語,以及認為自己必須緊緊抓住救恩才行。耶穌說,誰也不能從祂手中,把祂的羊奪去(約十27-29)。祂是抓住我們的那一位,而且應許父所賜給祂的,祂一個也不失落(約六39)。我們若為任何原因開始懷疑,必須回到聖經,讓主向我們保證祂的慈愛和供應。

得救的人有永生的確據,但是怎麼確定你的救恩真實?其中一個考驗是堅持不懈。神用試煉考驗你的信心(彼前一6-7)。當試煉來臨時,你若仍然堅立,便證明你的信心是真實的。此外,羅馬書八章16節告訴我們:「聖靈與我們的心同證,我們是神的兒女。」


希伯來書十章22-23節
並我們心中天良的虧欠已經灑去,身體用清水洗淨了,就當存著誠心和充足的信心來到神面前;
也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。

2019-02-13
94