電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

全人的敬拜

羅馬書十一章33-36節,十二章1-8節

對許多基督徒來說,敬拜一詞等同於在教會崇拜中所唱的詩歌。那些帶領詩歌的人向會眾宣布:「讓我們起立敬拜」,往往就帶有這含意。其實,向神歌頌讚美只是這個詞的其中一個含義,它還有更多的意義,而且不只侷限於星期日早晨,在教堂這個建築物中進行。

耶穌在與撒瑪利亞婦人的對談時,告訴她時候將到,地點不再重要。到那日,敬拜是在真理和靈裡完成的(約四20-24),敬拜是我們日常生活中每件事上不可或缺的部份。讓我們思想敬拜神的方式:

言語(羅十一33-36) 保羅向羅馬教會詳盡解釋完教義後,立刻開口讚美主。我們的心思若充滿神的真理,敬拜也會滿溢愛慕、讚美和尊崇的禱告與詩歌。

降服的生命(羅十二1-2) 我們不再用祭牲來敬拜,而是透過聖潔、順服的生活,將自己獻給主。因為神的真理更新心思意念,從而徹底改變我們的生命。

服事他人(羅十二3-8) 所做之事若是向主做的,每件事都可以是敬拜的行動。靠著祂的恩典,祂甚至給我們屬靈的恩賜,能彼此服事。

思想你一整天對神和對人的選擇、行動和言語。如何將這些改變為敬拜?

2019-02-20
25