電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

活水的江河

約翰福音七章37-39節

你若曾在沙漠中住過,或經歷過長期的乾旱,就會明白水是多麼重要。若是沒有水,植物枯乾,農作物長不大,動物因乾渴而軟弱無力。沒多久,地面就會龜裂,塵沙飛揚。有時候,生命也會有這種感受─枯燥、無果效、不滿足、徒勞無益。

然而,這不應當是信徒的光景。儘管外在生活類似乾旱,我們的內在卻有聖靈不斷湧流的活水。聖經用來描繪聖靈的所有生動詞彙中,就屬活水的江河最為有力。祂被視為我們生命中活力和豐盛的來源,像一條長流的溪水,流經我們,徹底完成我們具有基督樣式的成聖工作。

認識聖靈是一生的過程,我們若順服祂而行,便會經歷到祂恬靜的帶領,度過人生的挑戰,也會經歷到祂在我們軟弱處,所彰顯的能力。我們常在祂所光照的一段經文中驚嘆不已,也在受到傷害時,從祂那裡得著安慰。祂的定罪引導我們悔改,使我們能被活水洗淨,而祂的催促和警告,使我們不至往錯誤的道路走去。

因為賜生命的聖靈住在我們裡面,所以沒有一位基督徒必須過一個枯燥、無果效的生活。當然,我們若選擇過自己喜歡的生活,並沉溺於罪中,便會遏制祂。然而,我們愈從聖經中認識祂,並且愈順服地與祂同行,祂的生命便會愈多經由我們湧流出來。

50
2019-05-20
約翰福音七章37-39節