在危機中該做什麼(一)

「船被風抓住,敵不住風,我們就任風颳去。」

不要隨風飄流。常常我們面對風暴的反應跟保羅同船的水手們一樣:「船被風抓住,敵不住風,我們就任風颳去。」首先,人生的風暴常會讓我們迷失。我們看不到自己的目標,忘記前進的方向。我們忽視了自己的價值,偏離航道。因為水手們當時沒有羅盤,而風暴遮蔽了天上的星星,他們眼前只有一片漆黑。

當你身處黑暗,既無羅盤,又不見星星,你通常會怎麼反應?任風吹拂,隨著海浪載浮載沈。讓問題不斷的衝撞,把你一前一後的拋來拋去。在人生的風浪中,你可能感到心灰意冷,不禁懷疑:「這有什麼用?我為何還要加以抵抗?」最終只好隨波逐流。

但現在就是改變的時刻!努力抓住信心:「也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的…你們不可丟棄勇敢的心;存這樣的心必得大賞賜。你們必須忍耐,使你們行完了神的旨意,就可以得著所應許的。」(希伯來書10:23、35-36)請注意這句話:「那應許我們的是信實的。」

問題:神是否曾讓你失望?
答案:從來沒有!以後祂也不會。「也要堅守我們所承認的指望,不至搖動,因為那應許我們的是信實的。」(第23節)祂將帶領你度過危機。

2017-01-20
使徒行傳27:15 19
使徒行傳第27章第15節
船被風抓住,敵不住風,我們就任風颳去。

Acts 27:15 (NIV)
The ship was caught by the storm and could not head into the wind; so we gave way to it and were driven along.