電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 支持好消息
繁體中文/ 简体中文

預備自己

「我們修造城牆……因為百姓專心作工。」

若要成功,尼希米需要他的老闆──君王──施恩惠。因此他禱告,希望這位異教君王能資助重建耶路撒冷的城牆。這是個大膽的禱告,而且不是一夜之間就能得到答案,但是尼希米沒有閒坐著等。在此期間,他擬定一項計劃,集合一個團隊,並且安排一天開始這項工作。如此,當王首肯時,他便能準備好行動。

有些人認為,如果神要做某件事,我們又何必做呢?還有些人認為我們根本不需要神,於是設法靠自己去做。然而,這兩個極端都不對。有時候神必須用祂在別人生命中所做的事來平衡祂在你生命中做的,使「萬事都互相効力,叫……人得益處」(羅馬書8:28)

在尼希米的例子中,等待來自王的授權書和推展計劃的經費,就像是等待政府的許可──需要一段時間。但是聖經說:「王的心在耶和華手中,好像隴溝的水,隨意流轉。」(箴言21:1)尼希米壯膽相信神願意供應,他也明白他在等候時有責任去使事情準備就緒,當神許可時,他便能立即行動。他操練信心──以及智慧。他知道他不能做神的那一部份,神也不能做他的那一部份。

因此今天要對你說的話是:「預備好自己!」
2017-07-29
尼希米記4:6 0
尼希米記第4章第6節
這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。

Nehemiah 4:6 (NIV)
So we rebuilt the wall till all of it reached half its height, for the people worked with all their heart.