電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

最難做的事

「〔耶穌〕反倒虛己,取了奴僕的形像。」

你最難做的一件事是把別人放在第一位,把你自己放在第二位,因為我們的直覺是留意自己。自我保護是人類的頭一個本能──但是行不通。你知道兩隻羊在河流上的窄路相遇時,牠們的反應是什麼嗎?牠們不能往回走,也不能從彼此身旁經過,因為連一英吋的空間也沒有。兩隻羊直覺地知道,若是互相衝撞,都會落入河中淹死。因此牠們如何處理?出於天性,一隻羊躺下來,使另一隻能從牠身上過去。如此,兩隻動物都能存活,且平安無事地到達目的地。那隻羊沒有看自己為被走在上面的地墊,而是看自己為一座被橫越的橋樑,所以有了雙贏的結果。

聖經說,耶穌「反倒虛己,取了奴僕的形像。」若要做到,你必須專注在他人的需要上,而非你自己的「權利」。卡爾文•柯立芝(Calvin Coolidge)總統曾經說:「沒有一個企業能夠自己單獨存在。它幫助一些極大的需要,完成一些極大的服事,不是為自己,而是為別人。若在這事上失敗,就不會再獲利,也不會再存在。」既然任何機構或企業運作都是如此,對你便也是如此。

最棒之處在於:每一次你為了服事某人而犧牲時,你都在撒祝福的種子,你肯定會收割。
2017-10-22
腓立比書2:7 2
腓立比書第2章第7節
反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;

Philippians 2:7 (NIV)
rather, he made himself nothing by taking the very nature[a] of a servant, being made in human likeness.