電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

沙龍(平安)

「我必親自和你同去,使你得安息。」

平安的希伯來文是沙龍。若無神同在,平安永遠是個白日夢,空想的哲理,或是一條誘人的魚,卻無法上鉤。婚姻之所以會失敗和破裂,是因為我們指望不完美的配偶給我們完全的平安。我們尋求,然後發現他們做不到。

有個故事說道一名婦女在一個雞尾酒會中,盡其所能地讓自己看起來快樂。一位客人注意到她手指上戴著一顆閃亮的大寶石,便驚呼:「哇!好漂亮的寶石!」她回答:「謝謝你,這是卡拉罕鑽石。」觀看者說:「真希望我有一顆!」婦女回答:「不,你不會希望。」他問:「為什麼?」她回答:「因為它帶著卡拉罕詛咒。」那人問:「卡拉罕詛咒?那是什麼?」她嘆息地說:「卡拉罕先生!」

完全的平安只能來自完美的平安給予者,唯獨神符合這個條件。平安不是沒有問題,而是在問題當中有神的同在。此外,沒有人靠著尋找而找到平安。平安不是你能找到的東西。你若將生命降服於對你說:「我必親自和你同去,使你得安息。」的那一位,平安就會找到你。注意「我必親自」這幾個字。唯有神的同在能帶來平安。神的愛、神的幫助和神同在的保證能除去生活的壓力。

你今天渴望平安嗎?你若將生命降服於基督,你會經歷「出人意外的平安。」(腓立比書4:7)
2018-02-14
出埃及記33:14 14
出埃及記第33章第14節
耶和華說:「我必親自和你同去,使你得安息。」

Exodus 33:14 (NIV)
The Lord replied, “My Presence will go with you, and I will give you rest.”