電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

培養征服的態度

「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」

生活中令人失望的事會使你什麼都看不見,只看見負面的未來。你表達出絕望,小看自己的能力,拒絕冒任何風險,對個人成長的機會說「不」,抱怨生活的不公平,並且說再怎麼做都不會使特定的情況改變。你看出你生命中的這些態度了嗎?如果有,就有救了。

基督徒精神病醫師保羅•米爾博士(Dr. Paul Meier)說:「態度只不過是思想習慣,習慣可以培養。重覆的行動就成為實際的態度。」意思是你能夠因著練習,培養出征服的態度。

方法如下:
(1)在征服悲觀的過程中要誠實。容許你所尊敬的某個人在你有負面思想時,將它指出來。
(2)限制所接收的負面訊息。既然近朱者赤,近墨者黑,便要尋找能堅定你的信心,不使你更加懼怕的人。「與智慧人同行的,必得智慧。」(箴言13:20)
(3)自願服事那些較不幸運的人。服事能產生積極正面的感受,並且使你有價值感。這也是你應當做的事。
(4)在每一種情況中都找出美善,並且始終表現出信心,相信那兒有著美善!

哈瑞•杜魯門(Harry Truman)總統說:「一個悲觀者使他的機會變為困難,一個樂觀者使他的困難變為機會。」當你今天面對一件困難的事情時,把它看作是一個機會,因為「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」
2018-02-15
約翰一書4:4 21
約翰一書第4章第4節
小子們哪,你們是屬神的,並且勝了他們;因為那在你們裡面的,比那在世界上的更大。

1 John 4:4 (NKJV)
You are of God, little children, and have overcome them, because He who is in you is greater than he who is in the world.