電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

作個鼓勵者

「人心憂慮,屈而不伸;一句良言,使心歡樂。」

恩里科(Enrico)在十歲時第一次上發音課,老師說:「你根本沒有歌喉。」但是恩里科的母親在她兒子的聲音中聽到不同凡響的音質。她相信他的天賦。儘管他們十分貧窮,她還是用雙臂環抱著他說:「我的孩子,我要不惜一切代價,讓你能上發音課。」她對他的信心和不斷的鼓勵都沒有白費,因為他成為有史以來最受歡迎和廣受讚譽的歌唱家。他的名字?恩里科•卡羅素(Enrico Caruso)。

當這世界企圖詆毀我們時,我們需要人鼓勵──能看出我們的才華,並且幫助我們善加利用的人。思想以下這些從一個孩子的觀點所寫的「對父母的要求」:(1)我的手很小。每當我整理床舖、畫圖或丟球時,請別要求完美。
(2)我的腿很短。慢一點,我才能跟上你。
(3)我的眼睛尚未看到你所看見的世界。讓我安全地探險,別作不必要的限制。(4)家事永遠做不完。我年幼的日子很短,請花時間向我解說這個美妙的世界,並且樂意如此行。
(5)我的感覺很脆弱。不要整天嘮叨個不停,你希望別人怎樣對你,請你也怎樣對我。
(6)我是來自神特殊的禮物。

照神所希望的那樣寶貝我──對我的行為負責,給我生活的準則,並且用慈愛的方式管教我。今天,作個鼓勵者吧!
2018-02-20
箴言12:25 18
箴言第12章第25節
人心憂慮,屈而不伸;一句良言,使心歡樂。

Proverbs 12:25 (NKJV)
Anxiety in the heart of man causes depression,
But a good word makes it glad.