電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

關於婚姻的真理(3)

「你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」

關於容器的真理:當教會傳奉獻袋時,一位女士沒有放進任何東西。一路上回家,她都在抱怨崇拜有多糟,她的小男孩說:「媽,這就證明你若不放進去,就得不著。」

婚姻就像是一個空的容器──放進去什麼,就得著什麼。這個真理釋放你,藉著成為給予者而非索取者,使你們的關係美滿、有價值。有些人認為這個容器是充滿浪漫與性滿足,而且習慣了它的服務方式。他們以為可以從一個取之不盡──即時、少量維護保養、保證滿意──的供應中拿取任何東西!然後有一天,他們伸手進去,掏不到任何東西。震驚、失望、憤怒、絕望之餘,斷定配偶令他們失望,愚弄他們,或背棄了他們。

容器還有別的原因是空的嗎?於是他們去尋找一個新的容器。事實上,你有責任每天存入足夠的量,以確保能提出足夠的東西,維持美滿的關係。耶穌說:「你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」問你自己,你希望容器裡有什麼,有多少,然後存入足夠的東西,以便有那個量。

艾倫•彼得森(J. Allan Petersen)說:「婚姻裡沒有愛,愛是在人裡面,人把愛放入婚姻;婚姻裡沒有浪漫,人必須把浪漫灌輸入婚姻。夫妻必須養成給予、愛、服事、讚美的習慣──使箱子維持滿溢。
2018-03-13
路加福音6:38 29
路加福音第6章第38節
你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡;因為你們用甚麼量器量給人,也必用甚麼量器量給你們。」

Luke 6:38 (NLT)
Give, and you will receive. Your gift will return to you in full—pressed down, shaken together to make room for more, running over, and poured into your lap. The amount you give will determine the amount you get back.