電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

稍等,幫助即將臨到

「然而他的頭髮被剃之後,又漸漸長起來了。」

當我們想到參孫時,通常想到他的失敗──他和大利拉之間煽情的故事。沒錯,參孫失去了一切:他的頭髮、他的力量、他的視力、他的地位、他的家庭和他的名聲。以色列有史以來最有力量的人,如今在非利士的地牢中:失明、受辱、像牛一樣推磨──成為眾人的笑柄。

然而,事情還沒有結束,除非神說結束了!參孫在最落魄時向神呼求憐憫,他得著了。「他的頭髮被剃之後,又漸漸長起來了。」他的頭髮──他力量的秘訣──重新長起。因此,他事奉中最偉大的時刻是臨死前!

今日,他在希伯來書第十一章中以榮耀的身份被提及,與其他信心英雄並列(見希伯來書11:32)。神的應許是:「但那等候耶和華的必重新得力。」(以賽亞書40:31)你或許正受到傷害,但是要有耐心,幫助即將來臨。你禱告:「主啊,我跌倒了,站不起來。」稍等,神正前來幫助你。他正前來拯救你,使你得自由。祂要把你帶出來,使你不再被囚禁,並且使你復原。

在舊約中,當族長約伯和瘡、破產與喪失親人奮戰時,他說:「我只要在我一切爭戰的日子,等改變的時候來到。」(約伯記14:14)神使約伯復原,並且以失去的雙倍償還他──祂也希望為你這樣做。因此,稍等,幫助即將臨到!
2018-03-14
士師記16:22 26
士師記第16章第22節
然而他的頭髮被剃之後,又漸漸長起來了。

Judges 16:22 (NKJV)
However, the hair of his head began to grow again after it had been shaven.