電視頻道 隨選視頻 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 搜尋 繁體/ 简体

從大衛的生命學功課(4)

這三個勇士就闖過。

大衛知道如何栽培其他領袖。他沒有「利用」人去得到他想要的。他看明他們的才幹,給他們機會服事,然後奬勵和尊榮他們。因此,他們願意為他捨命。在撒母耳記下二十三章中,我們讀到:「大衛渴想,說:『甚願有人將伯利恒城門旁、井裡的水打來給我喝。』」這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從……井裡打水,拿來奉給大衛。」(15-16節)

若不實際帶領,就不可能學會領導。畢竟,領導是個行動。身為領導人,我們天生的傾向是讓人完成任務,而非發揮領導能力。然而,若不授與領導權──權柄和責任──我們的人永遠也得不到成功領導所需的經驗。你若是位領袖,誠實回答這個問題:你是否讓你的人有機會經驗如何領導?你會問:「但是他們若失敗怎麼辦?」別懷疑──他們會失敗!但是你若挑選具有真正領導能力的人,他們會從失敗中學功課。

約翰•麥克斯威爾(John Maxwell)博士寫道:「當我年紀愈來愈大時,愈把自己看成是個掀蓋子的人。這是我作為團隊領袖的主要功能。我若能為隊員掀起領導的蓋子,我就盡到了責任。我愈為我的人移除障礙,他們愈有可能發揮潛力。」大衛栽培出領袖,成為眾所周知的「勇士」。你也必須投資在他人身上。
2018-05-24
撒母耳記下23:16 2
撒母耳記下第23章第16節
這三個勇士就闖過非利士人的營盤,從伯利恆城門旁的井裡打水,拿來奉給大衛。他卻不肯喝,將水奠在耶和華面前,

2 Samuel 23:16 New King James Version (NKJV)
So the three mighty men broke through the camp of the Philistines, drew water from the well of Bethlehem that was by the gate, and took it and brought it to David. Nevertheless he would not drink it, but poured it out to the Lord.