電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

不斷成長

「使智慧人聽見,增長學問。」

若要不斷成長,必須明白三個原則:(1)你是按照給予的程度在成長。藉著給出去,你使內心有更多成長的空間。因此,給予,直到會痛為止,而且不斷給予,直到有好的感覺。不斷努力,使人們在你的幫助下漸入佳境,你也會變得更好。所羅門說:「好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」(箴言11:25)以下這個墓誌銘道盡一切:「我給予,便擁有;我花費,便獲得;我保留,便失去。」

(2)你必須更加成長,以便成就更多。你在屬靈方面、關係方面、事業方面或在家裡感到被困住了嗎?你不會因著改變外在情況而脫困,例如追求一個新的事業,離開家人,或者換教會。沒有人會使你停止成長,只有你自己。限制你生命的是你自己。因此,你若認真看待脫困,與其尋求快速解決,不如好好地看看自己,對你所看見的負起責任,禱告,並且決定有所行動。

(3)光是夢想並不夠,你必須去做。中亞的塔塔族以對敵人使用特殊的咒語著稱。他們不是呼籲敵人的刀劍生鏽,也不是呼籲敵人病死。他們只是說:「願你永遠待在一個地方。」你若不使自己每天進步,那也將會是你的命運。你的結局是困在同樣的地方,做同樣的事,作同樣的夢想,永遠去不了任何地方。因此,不斷成長吧!
2018-08-16
箴言1:5 17
箴言第1章第5節
使智慧人聽見,增長學問,使聰明人得著智謀,

Proverbs 1:5 New International Version (NIV)
let the wise listen and add to their learning,
and let the discerning get guidance—