電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體/ 简体

運用常識

「得…聰明的,這人便為有福。」

成功的關鍵在於,在對的時間做對的事。神學家泰隆愛德華茲(Tryon Edwards)曾說,「每件事都要有其時間和地點。在對的時間做對的事…你不但會完成得更多,還比那些總是在趕時間的人多出許多空閒時間。」如果你對於在壓力下度日感到厭倦了,神學教授豪爾德亨德利克(Howard Hendricks)提醒我們注意這四個壓力的源頭。

一,什麼事都答應。雪夫爾博士(Dr. Lewis Sperry Chafer)說,「我們大多數的屬靈活動只不過是廉價的麻醉藥,用來消除空虛生活產生的痛苦罷了。」我們的汲汲營營也無法碰觸內心巨大的空虛。
二,沒有停下腳步休息。我們慣常地拿出日程表,將空格填滿。但不要自欺,安排一個接一個的活動並非是真正的計劃生活。結果我們壓力飽和,脾氣變差,終日在活動與活動之間忙碌,卻對屬靈生命的成長幾無益處。
三,無法享受當下的成果。「所欲的成就,必覺甘甜。」(箴言13:19)我們計劃了太多事情,匆匆執行下一個任務,往往連上一個都未完成,或根本沒時間稍停欣賞自己的成果。也難怪我們總是擔心活著沒有意義。
四,積欠太多。當你要刷卡購買需要品時,先等一等。不一定要馬上否決這個需要,只要把這個需要帶到神面前,看祂怎麼說。如果你真的想在屬靈生活上成長,運用智慧及這四個原則。
2018-09-23
箴言3:13 6
箴言第3章第13節
得智慧,得聰明的,這人便為有福。

Proverbs 3:13 Contemporary English Version (CEV)
God blesses everyone
who has wisdom
and common sense.