電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

持續改變

「軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢。」

蛻變(metamorphosis)的意思是從一個形態變為另一個形態。希伯來書11章提到摩西、大衛等名人。他們有軟弱嗎?有的。他們有掙扎嗎?當然有。但是,他們的軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢。想像一隻毛毛蟲蛻變為蝴蝶。剛開始的過程是緩慢的,充滿粘稠的液體,爬兩三呎就要花好幾個小時。然而在蛻變的過程中,卻逐漸變成美麗的蝴蝶,藉著空氣的流動便能飛行長遠的距離。蝴蝶的翅膀是在繭內掙扎時得以成長的,直到牠破繭而出的日子。沒有掙扎就不會飛翔。你明白嗎?

你是否正為某事掙扎?是否面臨屬靈爭戰?你的掙扎正在增強你的力量,你的爭戰也將帶來勝利。撒但不想要你明白這個道理,牠希望你消滅在戰爭中,而不是越戰越勇。因此牠不斷給你壓力。

當保羅的生活陷入艱難,幾乎無法承受時,神告訴他,「我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(哥林多後書12:9)保羅的回應是什麼呢?他如此寫道,「所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。我為基督的緣故,就以軟弱、凌辱、急難、逼迫、困苦為可喜樂的;因我甚麼時候軟弱,甚麼時候就剛強了。」(9-10節)
(譯者: 何慧敏)
2018-11-10
希伯來書11:34 54
希伯來書第11章第34節
滅了烈火的猛勢,脫了刀劍的鋒刃;軟弱變為剛強,爭戰顯出勇敢,打退外邦的全軍。

Hebrews 11:34 New Living Translation (NLT)
quenched the flames of fire, and escaped death by the edge of the sword. Their weakness was turned to strength. They became strong in battle and put whole armies to flight.