電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

給在禱告中的父母的應許

「他們必從敵國歸回。」

你是否被罪疚的烏雲籠罩,感到自己是失敗的父母,因為你的孩子已經偏離正道?不要這樣。聖經說,有時孩子就是不聽從父母的勸導。所羅門王所寫的,「智慧子聽父親的教訓;褻慢人不聽責備。」很有可能就是自己的親身見證。在浪子的比喻中,耶穌並沒有說父親該為兒子的悖逆出走負責(見路加福音15:11)你若已經盡力了,神不會譴責你。

事實上,不好的父母有時養出優秀的子女,好的父母卻反而養出悖逆的子女。神的第一對兒女被安置在完美的樂園中,然而卻背叛了神。最終,一切都在於我們自己的決定。每個孩子總有一天會長大成人,需要為自己的行為負責。因此,你若已經盡了為人父母的責任,別讓魔鬼將罪惡的重擔放在你肩上。即使你是一個失敗的父母,這也不是不可赦免的罪過。

神會原諒你,還賜給你美好的應許,「你禁止聲音不要哀哭,禁止眼目不要流淚,因你所做之工必有賞賜;他們必從敵國歸回。這是耶和華說的…你末後必有指望;你的兒女必回到自己的境界。」(耶利米書31:16-17)別放棄你的兒女,因為神沒有放棄。繼續禱告,繼續相信,讓神在他們身上做工。
(譯者: 何慧敏)
2018-12-07
耶利米書31:16 59
耶利米書第31章第16節
耶和華如此說:你禁止聲音不要哀哭,禁止眼目不要流淚,因你所做之工必有賞賜;他們必從敵國歸回。這是耶和華說的。

Jeremiah 31:16 New King James Version (NKJV)
Thus says the Lord:
"Refrain your voice from weeping, And your eyes from tears; For your work shall be rewarded, says the Lord,
And they shall come back from the land of the enemy.