電視頻道 隨選節目 節目表 好消息新聞 好消息講台 家庭好消息 繁體 / 简体

關於理財的忠告(三)

「義人施捨而不吝惜。」

你的財務蒙神祝福的程度取決於你如何回答這三個問題。
(1)你是否已成熟可以理財?
(2)你是否只想收穫不願耕耘?
(3)你是囤積者或是給予者?

神知道每個人的奉獻能力不同。耶穌稱讚那位奉獻兩個小錢的寡婦,說,「他們都是自己有餘,拿出來投在裡頭;但這寡婦…把她一切養生的都投上了。」(馬可福音12:44)還有,商人巴拿巴「有田地,也賣了,把價銀拿來,放在使徒腳前」。(使徒行傳4:37)神對你的祝福越多,就向你要求的越多。如同耶穌所說,「多給誰,就向誰多取。」(路加福音12:48)

有一位牧師在奉獻時請會眾伸手拿起前面會眾的錢包,說,「現在,打開錢包,拿出你平時想奉獻可是無法負擔的數目。」神沒有呼召我們每個人給出一樣的奉獻,可是祂呼召每個人都要捨己。這項要求把人人都擺在相同的地位上。

有時,我們去有些人家吃飯,對方雖然招待的不多,他們的盛情卻使我們感到備受款待。為什麼呢?因為慷慨的真義是捨己犧牲。神祝福財務的對象是那些不崇拜金錢的人。如何辨別自己是否是崇拜金錢的人呢?當神要你付出時,你卻抓住不放手,那就是崇拜金錢了。要明白一項真理,當神要求你種下一顆種子,祂同時也在前方預備了豐富的莊稼。
(譯者: 何慧敏)
2018-12-14
箴言21:26 40
箴言第21章第26節
有終日貪得無饜的;義人施捨而不吝惜。

Proverbs 21:26 New Living Translation (NLT)
Some people are always greedy for more, but the godly love to give!