電視頻道 隨選節目 節目表 好音樂創作詩歌 好消息國度瞭望 更多
繁體 / 简体

將憂慮交託給上帝

「你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢?」

憂慮不能改變任何事情—只會改變你自己,而且不會讓你變得更好。憂慮不會幫你付賬單、解決家庭問題,更不能讓你好好睡覺。你不會因為擔憂而多活一天,或是讓你的一天活更長,反而可能會更早衰老死亡。

我們來看這兩節經文:「倚靠耶和華的人好像錫安山,永不動搖」(詩125:1)。「專心倚靠祢的,祢必保護他一切平安,因為他倚靠祢」(賽26:3)。我們可以注意到,兩節經文中有同一個詞,就是「倚靠」。憂慮代表的正是我們沒有倚靠上帝!那麼我們倚靠誰呢?靠的是自己!只有在靠自己也沒辦法時,我們才願意把問題交給上帝。但我們這樣做,就像是在問米開朗基羅:「你確定你知道要怎麼處理那塊大理石嗎?」上帝當然知道祂在做什麼,而當你倚靠祂時,「上帝所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念」(腓4:7)。保羅在這裡使用了軍事比喻。腓立比人當時活在羅馬人的佔領統治,但他們也知道有哨兵守衛著城鎮。他們知道,在敵人接近他們之前,必須先過守衛這一關。因為你「在基督裡」,撒但在攻擊你前,也必須先過祂這一關。

你明白了嗎?沒有任何一個敵人可以越過耶穌攻擊你!一旦你知道這件事,上帝的平安就會充滿你的心。

(譯者:洪婉禎)
馬太福音6:27 18
2021-10-22
馬太福音第6章第27節
你們哪一個能用思慮使壽數多加一刻呢(或譯:使身量多加一肘呢)?

Mt 6:27
New Living Translation
Can all your worries add a single moment to your life?